Tencent приобретает разработчика Warframe Digital Extremes и несколько других студий

 

Tencent приобрела Leyou Technologies в рамках сделки стоимостью 1,5 миллиарда долларов, что означает, что огромная китайская корпорация теперь владеет еще большим количеством игр, которые вы знаете. О сделке намекали еще в начале этого года, когда сообщалось, что Sony также заинтересована в ней, но она была подписана акционерами Leyou 11 декабря и завершена сегодня.

Leyou была компанией по переработке курицы, пока в 2014 году она не начала диверсифицировать свою деятельность в области видеоигр, приобретя контрольный пакет акций канадского разработчика Digital Extremes, разработчика Warframe. Впоследствии Лей пошел ва-банк на эту стратегию, продав куриный бизнес в 2016 году и приобретя британского разработчика Splash Damage, который в последнее время работал над Gears multiplayer и Gears Tactics, а также 20-процентную долю в разработчике Certain Affinity, который в последнее время работал над Call of Duty: Modern Warfare Remastered и Halo Infinite. Наконец, Лейу основал Athlon games, которая в настоящее время работает с Amazon над MMO “Властелин колец” в качестве издательского партнера.

Может быть, имя Лею и не является общеизвестным, но это дает некоторое представление о масштабах этого приобретения. Полный список владений Tencent в играх становится все более полным: помимо прямого владения такими разработчиками, как Riot Games и Funcom, ему принадлежит чуть менее 50 процентов Epic Games, а также доли в Activision Blizzard, Ubisoft, Paradox Interactive и многих других.

“Мы всегда были посвящены созданию командных игр, которые разжигают дружбу и создают страстные сообщества, и мы стремимся работать с партнерами, которые верят в эту миссию,-говорит соучредитель и генеральный директор Splash Damage Ричард Джолли.-в ходе наших многочисленных дискуссий с Tencent стало ясно, что они не только верят в эту миссию, но и сделают все возможное, чтобы дать нам возможность реализовать ее. Это будет смелый новый этап для нашей студии, с удивительной линейкой амбициозных игр, которые поставят на то, что такое Splash Damage. Мы не могли быть более взволнованы.”

Digital Extremes всегда утверждала, что ее сделка с Leyou обеспечила творческую независимость студии, что, честно говоря, действительно имело место в случае с Warframe. В блоге студии рассматривается вопрос о том, будет ли Warframe продолжать развиваться таким образом:

“Да, мы продолжим создавать отличный контент для Warframe и останемся творчески независимыми. Наше внимание будет по-прежнему сосредоточено на том, чтобы слушать вас, наше сообщество, модернизировать Warframe на основе ваших отзывов и развивать отличные истории, игровой процесс и невероятные новые действия space ninja, которые вы ожидаете от нас. Tencent хорошо известна тем, что уважает творческие решения и целостность своих студий, а также дает им автономию и независимость для экспериментов, инноваций и процветания.”

Такие компании, как Epic, в прошлом решительно реагировали на любые предположения о том, что Tencent является властным или цензурным партнером, хотя активы китайского конгломерата сейчас настолько широки и глубоки, что это привлекает внимание правительства США. Среди западной аудитории сохраняется подозрение по поводу огромных владений Tencent в играх: в конце концов, в последние недели мы видели, что западные цифровые витрины магазинов слишком боятся продавать тайваньскую игру ужасов, опасаясь оскорбить Китай. Но его непрерывный рост и охват кажутся непреодолимыми.

Поделиться ссылкой:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Top.Mail.Ru