Судья говорит, что Epic была “нечестной”, когда она обошла платежную систему Apple в Fortnite

Судебный спор между Epic Games и Apple вчера сделал еще один шаг вперед, заслушав просьбу Epic о судебном запрете на решение Apple удалить Fortnite из магазина приложений iOS. Решение по этому запросу не было вынесено, но не похоже, что это был особенно хороший день для Epic: как сообщает CNN, судья Ивонн Гонсалес Роджерс критически отнеслась к действиям Epic, приведшим к судебному иску, заявив, что компания была “нечестной”, когда выпустила обновление Fortnite, которое позволило пользователям обойти платежную систему Apple.

Судья, похоже, предположил, что действия Epic на самом деле помогают оправдать защиту Apple своей политики App Store как способа защиты пользователей от вредоносного программного обеспечения. – Ты что-то сделал, ты солгал об этом из-за недомолвки, из-за того, что не был откровенен. Это проблема безопасности. Это вопрос безопасности!” – сказала она. “Есть много людей в обществе, которые считают вас, ребята, героями за то, что вы, ребята, сделали, но это все еще не честно.”

Судью также “не особенно убедил” аргумент Epic о том, что принуждение разработчиков использовать платежную систему Apple в приложении равносильно незаконному “связыванию”, форме связывания, которая требует, чтобы клиенты, которые хотят купить определенный продукт, также покупали что-то еще.

На веб-сайте FTC говорится, что “монополист может использовать принудительную покупку или” привязку “продаж, чтобы получить продажи на других рынках, где он не доминирует, и затруднить конкурентам на этих рынках получение продаж”, и хотя правила о незаконной привязке, по-видимому, ослабляются (потому что, конечно, они ослабляются), “Если продавец, предлагающий привязанные продукты, имеет достаточную рыночную власть на “привязанном” продукте, эти договоренности могут нарушать антимонопольное законодательство.”

Судья Гонсалес Роджерс сказала, что она не рассматривает платежи в приложении как “отдельный и отдельный продукт”, однако, и если это мнение сохранится в окончательном решении, оно освободит систему от антимонопольного регулирования. Она также отвергла аргумент Epic о том, что удаление Fortnite из App Store нанесло ему вред, потому что у игроков iOS есть много других способов получить игру.

-Обнесенные стеной сады существуют уже несколько десятилетий,- сказал судья. “У Nintendo был огороженный сад. У Сони был огороженный сад. У Microsoft был огороженный сад. То, что делает Apple, не сильно отличается… Трудно игнорировать экономику отрасли, о чем вы меня и просите.”

Репортер Си-Эн-ЭН Брайан Фанг был прямолинеен в своей оценке происходящего.

Тем временем Apple охарактеризовала генерального директора Epic Тима Суини как “Крысолова других разработчиков”, заявив, что он хочет, чтобы они “обманывали, нарушали [свое] соглашение и проникали в программное обеспечение, чтобы обойти обзор приложений.”

Это не потеря для Epic, но и не прокатный старт, и как бы ни было принято решение по запросу Epic о судебном запрете, судья, похоже, не спешит его выносить, поскольку она не дала никаких временных рамок, когда он может быть доставлен. Она также сказала, что предпочла бы, чтобы настоящий иск рассматривался перед присяжными, и предупредила, что из-за ее графика дело, скорее всего, не будет передано в суд до июля 2021 года.

Я обратился к Epic за комментариями и обновлю их, если получу ответ.

Поделиться ссылкой:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Top.Mail.Ru