Riot Games закроет офис в Сиднее и распустит Oceanic Pro League

Когда Riot Games открыла свой офис в Сиднее в 2015 году, она сделала это с буквальным всплеском: в дополнение к созданию настоящего искусственного рифа для Nautilus она также основала League of Legends Oceanic Pro League. Пять лет спустя, увы, все изменилось, и вчера Riot объявила, что ее офис в Сиднее будет закрыт, а OPL распущена.

В заявлении, подписанном совместно управляющим директором Северной Америки и Океании Мальте Вагенером и глобальным киберспортивным директором Томом Мартеллом, довольно ясно говорится, что надежды Riot на OPL не оправдались. “В Riot Games мы хотим создать конкурентоспособные и устойчивые лиги, которые стимулируют коммерческий рост и вовлечение болельщиков, а также поддерживают профессиональную игру как полноценную карьеру”,-говорится в заявлении.

“К сожалению, несмотря на все усилия наших команд и игроков, ОПЛ не достигла наших целей в лиге, и мы не верим, что рынок в настоящее время способен поддержать лигу в ее нынешнем виде.”

Сиднейский офис Riot “в первую очередь сосредоточен” на работе OPL, следовательно, его закрытие, хотя на момент написания статьи неясно, сколько рабочих пострадало. Что касается профессионалов League of Legends в регионе Океания, то они будут добавлены к конкурентной территории LCS в США и Канаде.

Добавляя, что игроки OCE “больше не будут занимать импортный слот в списках LCS”, заявление подтверждает, что она по-прежнему будет проводить отборочные турниры в Океании в 2021 году, для MSI 2021 и миров.

Поделиться ссылкой:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Top.Mail.Ru