Nexon сообщает о рекордных доходах за 2 квартал 2020 года, доход MapleStory всегда был высоким

Вчера компания Nexon опубликовала отчет о доходах за 2 квартал 2020 года, в котором общая выручка за 2 квартал (апрель – июнь) составила ~$609 млн. Как и в предыдущих кварталах, подавляющая часть выручки Nexon приходится на компьютерные игры (70% ПК и 30% мобильных устройств). Южная Корея и Китай остаются самыми прибыльными рынками компании: на Южную Корею приходится 51% выручки, а на Китай-30%.

Nexon Reports Record Q2 2020 Revenues, MapleStory Revenue at All Time High
Nexon приписывал силу квартала продолжающемуся превосходству MapleStory, одной из старейших и самых продолжительных MMORPG компании. Доход MapleStory в Корее на ПК вырос на 151% в годовом исчислении и продолжил рост ежемесячных активных пользователей, платящих пользователей и среднего дохода на одного пользователя (ARRPU). В то время как Южная Корея является рынком № 1 для MapleStory, доходы игры в Северной Америке и Европе также выросли на 173% в годовом исчислении.

Запуск новых игр, включая KartRider Rush+, также способствовал росту Nexon, в частности запуск игры в Южной Корее и Тайване превысил прогноз компании. Мобильный Dungeon Fighter Online должен стартовать в Китае 12 августа. Учитывая, что Dungeon Fighter Online остается самым успешным названием компании, мобильный запуск игры может дать компании огромный толчок в третьем и четвертом кварталах.

Новый игровой конвейер Nexon на 2020 год и далее остается надежным, а также с такими играми, как Mabinogi Mobile и Final Fantasy XI R2 в работе.

Nexon Reports Record Q2 2020 Revenues, MapleStory Revenue at All Time High
Общая “ставка оплаты” компании Nexon, которая представляет собой процент их активных пользователей, которые тратят деньги, составила 15,3% за квартал. ARPPU (средний доход на одного платящего пользователя) составил ~$55,67 за квартал, увеличившись на 52% в годовом исчислении.

Северная Америка остается проигравшей стороной для Nexon: компания отчиталась о убытках в размере $ 1 млн за квартал,что значительно лучше прошлогоднего убытка в размере $ 15 млн. Североамериканское подразделение Nexon не отчитывалось о прибылях уже более 10 лет. Единственная причина сокращения потерь в Северной Америке-это недавние приобретения. Nexon приобрела Pixelberry в 2017 году (производитель игр Choices) и Big Huge Games в 2016 году (производитель Доминирований). Несмотря на эти приобретения, Северная Америка все еще теряет деньги, но с учетом текущих тенденций 3-й квартал может стать первой прибылью компании в регионе за последние десять лет.

Nexon Reports Record Q2 2020 Revenues, MapleStory Revenue at All Time High
Source: Nexon Q2 2020 Earnings Presentation

Поделиться ссылкой:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Top.Mail.Ru