Креативный директор Riot Games Джейсон Киллингсворт покидает студию

 

Креативный директор Riot Games Джейсон Киллингсворт объявил, что после “шести удивительных лет” в студии он уходит, чтобы сосредоточить свои усилия на новом и очень отличном предприятии: независимой книгоиздательской компании Tune & Fairweather.

Будучи креативным директором Riot, Киллингсворт занимал в студии своего рода “большую картину”, уделяя особое внимание игрокам в Европейском Союзе: он не разрабатывал новых персонажей или сюжетные внутриигровые события, но продюсировал внутриигровое событие ARAM-arama для игроков ЕС в 2018 году, например, участвовал в привлечении поп-звезд ушного червя к битве Saber и сыграл ведущую роль в привлечении европейских фанатов к празднованию 10-летия Riot Pls, процесс, который он описал в своем блоге в начале этого года.

“Я управлял творческими командами, подбирал внештатных поставщиков и партнеров по агентству, разрабатывал прямую трансляцию, писал сценарии тизерных роликов, руководил голосовыми актерами, создавал брендинг для внутренних инициатив, создавал видеоактивы в социальных сетях и внутриигровые события, писал коммуникационный и веб-контент для сцены Лиги киберспорта и многое другое”,-написал он в своей биографии LinkedIn. Учитывая все это, его отъезд, казалось бы, оставил большую пустоту для бунта, чтобы заполнить ее.

Tune & Fairweather на самом деле имеет свои корни в You Died: The Dark Souls Companion, книге Killingsworth, написанной в соавторстве с бывшим редактором Kotaku UK Кезой Макдональдом в 2016 году. (Киллингсворт-бывший журналист, который провел три года в Edge и OPM, принадлежащих материнской компании PC Gamer Future. Когда книга была закончена, они пошли к издателю с идеей роскошного издания в твердом переплете, но издатель отказался взять их на себя.

– Книги в твердом переплете стоят дорого, и у них были обоснованные опасения относительно их коммерческого потенциала. В конце концов мы отказались от этого вопроса, и книга была выпущена в мягкой обложке”, – объяснил Киллингсворт в Kickstarter 2019 года для этого издания в твердом переплете. Краудфандинговая кампания также представила Tune & Fairweather, над которой, по его словам, он работал в свободное время.

“Я всегда любил интимность печати, простую радость держать в руках физический артефакт, сочетающийся с визуальным дизайном и письменным словом”, – писал он. “Я провел первое десятилетие своей карьеры, работая в журнальной индустрии, сначала для Paste, а затем для Edge и официального PlayStation Magazine UK. Я наслаждался головоломкой выяснения того, как дизайн и копия будут сочетаться друг с другом. Это была тактильная награда, которую вы получали, взяв в руки журнал, ощущение того, что вы построили что-то прочное, что вы просто не видели, как ваша работа прокручивается в веб-браузере.”

Кампания Kickstarter имела большой успех, собрав более чем вдвое больше своих 50 000 евро (58 000 долларов), и теперь Киллингсворт решил пойти ва-банк.

“После 6 удивительных лет работы в Riot Games я ухожу, чтобы сделать новую вмятину во Вселенной, создав свою собственную издательскую компанию Tune & Fairweather. Я не могу быть более благодарен за все инвестиции, которые были сделаны в мое личное и карьерное развитие”, – написал он в сообщении, опубликованном в LinkedIn.

“Работа в Riot была работой мечты, и я всегда буду носить эту главу карьеры в своем резюме с гордостью.”

Проект, который начал это начинание, You Died: The Dark Souls Companion Gravelord Servant Edition, доступен для предварительного заказа уже сейчас, за ошеломляющие $618. Более дешевые издания также доступны.

Поделиться ссылкой:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Top.Mail.Ru