Epic Games объявляет войну монополии Apple App Store, получает удаление из App Store и судебный процесс над файлами

Epic Games, компания, стоящая за хитом Battle Royale game Fortnite, уже достаточно устала от сокращения Apple на 30% App Store и по существу объявила войну Apple, предложив клиентам способ платить напрямую, таким образом обходя Apple и их 30% – ную комиссию. Apple быстро отреагировала, запретив Fortnite из App Store, и Google сделал то же самое несколько часов спустя. Epic Games немедленно ответила иском, утверждая, что Apple ведет себя антиконкурентно.

Так что же все это значит сегодня? Fortnite больше не доступен в Apple App Store или Google Play Store. Пользователи Android, однако, могут скачать игру непосредственно на свои мобильные устройства, но новые игроки на iOS не смогут играть в эту игру. Те, у кого игра уже загружена, смогут продолжать играть, но не смогут обновить свою игру, поэтому они не смогут получить следующий боевой пропуск, когда она запустится.

Epic Games также выпустила короткое видео троллинга Apple с пародией на культовую рекламу компании 1984 года (тогда Apple была аутсайдером против компьютерного гиганта IBM).

Если вы еще не видели оригинальную рекламу Apple 1984 года, вы можете посмотреть ее здесь:

Я хвалю Epic Games за то, что они заняли позицию против Apple. По крайней мере, те, кто работает на Android, все еще могут скачать Fortnite за пределами магазина Google Play, но это не вариант на устройствах Apple. Крестовый поход Epic Games против Steam позволил разработчикам игр получить больше денег, поскольку Epic Game Store взимает значительно меньшие сборы, чем Steam. Проблема здесь, однако, заключается в том, что в отличие от ПК, который в значительной степени является открытой платформой, Apple управляет закрытой экосистемой, поэтому единственный шанс Epic дать отпор 30% – ной плате за платформу Apple-это одержать победу в суде.

Epic приносит этот иск, чтобы положить конец несправедливым и антиконкурентным действиям Apple, которые Apple предпринимает, чтобы незаконно сохранить свою монополию на двух различных многомиллиардных рынках: (i) рынок дистрибуции приложений iOS и (ii) рынок обработки платежей iOS In-App (каждый из которых определен ниже). Epic не требует от этого суда денежной компенсации за нанесенный ей ущерб. Эпик также не ищет благоприятного отношения к себе, к отдельной компании. Вместо этого Epic ищет судебный запрет, чтобы обеспечить справедливую конкуренцию на этих двух ключевых рынках, которые непосредственно затрагивают сотни миллионов потребителей и десятки тысяч, если не больше, сторонних разработчиков приложений. – Эпические Игры Судебный Процесс

Дополнительная литература: эпические анонс игры

Дело Apple – это Epic Games Inc. v. Apple Inc., 20-cv-05640, окружной суд США, Северный округ Калифорнии (Сан-Франциско).

Поделиться ссылкой:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Top.Mail.Ru