Epic Games И Apple Legal Battle Переходят К Судебному Разбирательству К Июлю 2021 Года

Судебная тяжба Epic Games и Apple, начавшаяся еще в августе, переходит к судебному разбирательству на основании решения судьи Ивонны Гонсалес Роджерс во время слушаний в понедельник. Во время слушаний судья Гонсалес Роджерс ознакомил обе компании с существом дела и, выслушав их доводы, решил, что суд присяжных-это лучший способ действий.

По данным Venture Beat, Epic возражала против 30%-ного сокращения Apple покупок в приложениях во время слушаний, утверждая, что IAP-это отдельные продукты вторичного рынка и что другие приложения также используют альтернативные системы обработки платежей. Epic также говорит, что запрет App Store лишил их доступа к рынку, который тратит на приложения больше, чем пользователи Android.

В ответ Apple заявила, что исключение Epic из App Store является “самоцелью” и что игроки iOS имеют доступ к альтернативным способам оплаты благодаря кросс-платформенному характеру Fortnite. Apple также добавила, что их платежная система предназначена для того, чтобы предложить своим пользователям безопасный и безопасный способ оплаты. Затем Epic возразила, указав, что 54% пользователей iOS решили использовать функцию прямых платежей Epic вместо Apple в течение определенного периода. “Мы исключили возможность Apple сказать, что отдельного продукта нет”, – сказала юридическая команда Epic. “Мы показали, что есть.”

Хотя судья Гонсалес в конечном счете согласилась с доказательствами Epic, она также сказала, что Epic намеренно решила не выполнять требования Apple. Она также согласилась с Apple, что IAP не являются отдельным продуктом, и расценила решение Epic ввести прямой способ оплаты как форму саботажа. Судья Гонсалес Роджерс, однако, считает, что антимонопольное дело выиграет больше от мнения присяжных и запланированных судебных процессов, которые начнутся уже в июле 2021 года. И поскольку судья не вынес решения ни за, ни против Fortnite, он по-прежнему запрещен в App Store.

“Я думаю, что это будет увлекательный процесс, – сказал судья Гонсалес Роджерс. – Обнесенные стеной сады существуют десятилетиями. У Nintendo был огороженный сад. У Сони был огороженный сад. У Microsoft был огороженный сад. В этой конкретной отрасли то, что делает Apple, не сильно отличается. Лично я считаю, что это дело должно быть рассмотрено присяжными. Я хочу, чтобы все об этом подумали. Я не думаю, что отдельные судьи имеют здесь все-все и конец-все.”

Поделиться ссылкой:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Top.Mail.Ru