Electronic Arts грозит штраф в размере 10 миллионов евро за коробки с добычей ФИФА в Нидерландах

Исследование ящиков с добычей в десяти видеоиграх, проведенное в 2018 году Нидерландским игорным управлением—Kansspelautoriteit, или Ksa,—показало, что четыре из них нарушают законы страны об азартных играх и должны быть изменены. В то время никаких имен не было предоставлено, но агентство предупредило, что будут приняты “принудительные меры”, если необходимые изменения не будут введены в действие к 20 июня того же года.

В опубликованном сегодня заявлении Кса говорится, что большинство компаний, участвующих в этом деле, выполнили требования, но Electronic Arts этого не сделала, и в результате ей теперь грозит штраф в размере до 10 миллионов евро (11,7 миллиона долларов): 5 евро против самой EA и 5 миллионов евро против EA Swiss Sàrl, подразделения компании, обрабатывающего платежи в некоторых странах.

“Electronic Arts Inc. и Electronic Arts Swiss Sàrl нарушают Закон об азартных играх своими Пакетами в видеоигре FIFA. Закон предусматривает, что азартные игры не могут предлагаться без лицензии”, – заявили в Кса. “Это не без причины; азартные игры-это продукты высокого риска, которые могут быть предложены только при строгих условиях. Электроник Артс Инк. и электронных искусств швейцарского Sаrl не имеющих лицензии на предоставление азартных игр.”

“Приказы, подлежащие наказанию, были наложены для того, чтобы заставить компании положить конец нарушению. Кса считает нарушение закона особенно серьезным, учитывая, что большое количество детей и молодых людей имеют доступ к пакетам в игре FIFA и особенно уязвимы для развития игровой зависимости.”

Штраф был фактически наложен в 2019 году, но EA обратилась в суд, утверждая (через Google Translate), что коробки с добычей в играх FIFA не являются азартными играми, как это определено Законом о ставках и играх, и поэтому не являются нарушением закона. EA также утверждала, что FIFA-это игра мастерства, а не случайности, и добавление элемента случайности не меняет этой фундаментальной природы, и что предметы внутри пакетов FIFA не имеют денежной ценности вне самой игры.

Окружной суд Гааги, однако, не согласился с этим решением, постановив, что ФИФА отвечает всем необходимым требованиям, которые должны быть определены как азартная игра в соответствии с Законом о ставках и играх, расчищая путь для Кса для наложения штрафов.

“Истцы предлагают онлайн азартную игру (loot box), которая входит в игру мастерства. Управление по азартным играм (Кса) справедливо пришло к выводу, что определение азартных игр по смыслу Закона о ставках и азартных играх было выполнено”, – говорится в постановлении суда.

“Учитывая эту квалификацию и запрет на предложение азартных онлайн-игр без лицензии, Кса уполномочено приступить к принудительному исполнению. Правильно была использована эта сила. Решение о принуждении является законным и соразмерным … Апелляционная являются необоснованными.”

“Кса считает, что крайне важно защитить уязвимые группы, такие как несовершеннолетние, от воздействия азартных игр. Взрослые также выигрывают в этом отношении, поскольку они должны знать, в какую игру они играют. Отчасти поэтому Кса считает, что необходимо проводить строгое различие между играми и азартными играми. Азартные игры являются высокорисковыми продуктами, и предлагать их без лицензии запрещено”,-говорится в заявлении регулирующего органа.

Это также бросило немного тени на EA, посоветовав игрокам FIFA, у которых есть проблемы с тем, как все это сработало, заняться этим с ними.

“Провайдеры игры-это стороны, которые решили включить азартную игру в игру, тем самым нарушив закон. Кса неоднократно указывало на это Electronic Arts Inc. и Electronic Arts Swiss Sàrl. Таким образом, Electronic Arts Inc. и Electronic Arts Swiss Sàrl сами несут ответственность за изменение игры таким образом, чтобы она больше не противоречила закону. Как именно он этого добьется-на их усмотрение.”

Обновление: Electronic Arts подтвердила, что будет обжаловать это решение. “Игроки по всему миру уже много лет пользуются FIFA и режимом FIFA Ultimate Team, и поэтому мы разочарованы этим решением и тем, что оно может означать для нашего голландского сообщества”, – сказал VGC страновой менеджер EA Benelux Дирк Шолинг.

“Мы не считаем, что наши продукты и услуги каким-либо образом нарушают законы об азартных играх. Мы обжалуем это решение и стремимся избежать ситуации, влияющей на способность голландских игроков в полной мере испытать и насладиться FIFA Ultimate Team.”

Спасибо, GamesIndustry.

Поделиться ссылкой:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Top.Mail.Ru