Apple отстреливается от Epic встречным иском, требующим штрафных убытков

В августе Epic Games подала иск против Apple, заявив, что ее настойчивое требование, чтобы разработчики приложений использовали встроенную платежную систему iOS App Store, которая дает Apple 30-процентное сокращение всех доходов, равносильно “монополистической практике”.” Он также добивался и получил запретительный судебный приказ, запрещающий Apple блокировать доступ к своим учетным записям Apple для разработки Unreal Engine, хотя просьба заставить Apple вернуть Fortnite в магазин была отклонена.

Сегодня Apple ответила встречным иском (через Polygon), в котором говорится, что иск Epic “является не чем иным, как основным разногласием по поводу денег”, последовавшим за неудачной попыткой достичь побочной сделки, направленной на освобождение студии от обязательств.

“Хотя Epic изображает себя современным корпоративным Робин Гудом, на самом деле это многомиллиардное предприятие, которое просто не хочет ничего платить за огромную ценность, которую оно получает от App Store”,-говорится в иске. “Требования Epic об особом обращении и крики “возмездия” не могут быть согласованы с ее вопиющим нарушением контракта и собственной деловой практикой, поскольку она загребает миллиарды, беря комиссионные с продаж разработчиков игр и взимая с потребителей до 99,99 доллара за пачки “V-Баксов”.”

Встречный иск включает в себя формулировку, использованную в ходатайстве Apple против запроса Epic на запретительный судебный приказ, повторяя утверждение о том, что Epic была счастлива воспользоваться “инструментами, технологиями, программным обеспечением, маркетинговыми возможностями и охватом клиентов”, доступными через App Store, который превратился в огромный, разнообразный рынок “в результате прямых инвестиций Apple.”

Но после того, как попытки Epic заключить специальную сделку провалились, студия “прибегла к Самопомощи и уловкам”, включая как обновление Fortnite, которое позволило пользователям покупать V-Bucks непосредственно у Epic, так и “рассчитанную и заранее упакованную кампанию против Apple” на множестве фронтов-творческих, технических, деловых и юридических”, как ранее угрожал [генеральный директор Epic Тим] Суини.”

“Apple не является монополистом какого-либо соответствующего рынка. Конкуренция как внутри, так и за пределами App Store жестока на всех уровнях: для устройств, платформ и отдельных приложений”, – говорится в ответном иске. “Пользователи Fortnite могут танцевать свою зубную нить, кататься на своих акулах и тратить свои V-баксы не менее чем на шести различных мобильных платформах, ПК и игровых консолях.

“Бизнес-практика, которую Epic осуждает как исключительную и ограничительную—включая “технические ограничения” на App Store, которые существовали с момента его дебюта в 2008 году, – значительно увеличила объем производства и сделала App Store двигателем инноваций, причем количество и разнообразие приложений, объем загрузок приложений и доллары, заработанные разработчиками приложений, со временем увеличивались экспоненциально. Все это время комиссионные Apple только снижались, в то время как цены на программное обеспечение резко падали, а барьеры для входа исчезали.”

Есть точечные ответы на обвинения в первоначальном иске Epic (читайте о стороне Epic здесь), Если вы занимаетесь подобными вещами, но суть в том, что Apple хочет, чтобы Epic была признана нарушившей контракт и ответственной за преднамеренное и небрежное вмешательство в предполагаемые экономические преимущества Apple, среди прочего. Он добивается “компенсации ущерба, штрафных санкций, гонораров адвоката и процентов”, а также постоянного запрета на работу внешней платежной системы в Fortnite.

“Эпик сделал первый выстрел в этом споре, и его своевольное, наглое и незаконное поведение нельзя оставить без контроля. Ни самодовольные (и корыстные) требования Мистера Суини, ни масштаб бизнеса Epic не могут оправдать преднамеренные нарушения контрактов Epic, ее извращенное поведение или недобросовестную деловую практику”, – говорится в иске. “Этот суд должен заставить Epic выполнить свои договорные обещания, присудить Apple компенсационные и штрафные убытки и запретить Epic участвовать в дальнейшей недобросовестной деловой практике.”

В случае, если между Epic и Apple, планируется возобновить 28 сентября.

Поделиться ссылкой:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Top.Mail.Ru