Apple говорит, что Fortnite может вернуться в любое время, как только Epic очистит свой “горячий беспорядок”

 

На прошлой неделе Epic Games подала в суд на Apple после того, как Fortnite был удален из магазина iOS App Store, действие, которое Apple предприняла после того, как Epic выпустила обновление, которое позволило игрокам Fortnite обойти систему покупок Apple в приложении, чтобы купить V-Bucks. Однако Apple не остановилась на вытягивании Fortnite: она также сообщила Epic, что в результате ее действий все учетные записи разработчиков Epic и доступ к инструментам разработки iOS и Mac будут прекращены 28 августа. Хлоп.

Epic быстро добился временного запретительного приказа, запрещающего Apple предпринимать эти шаги, заявив, что это окажет “разрушительное” влияние на компанию, что, безусловно, кажется правдоподобным. Сегодня Apple подала свое возражение против этого запроса TRO, заявив, что проблемы Epic полностью связаны с ее собственным созданием—и что они немедленно исчезнут, если Epic просто откатит нарушающее обновление.

“В соглашениях Epic с Apple прямо говорится, что если разработчик приложения нарушает правила App Store или лицензию на инструменты разработки—оба из которых применяются и применяются одинаково ко всем разработчикам, крупным и малым,—Apple прекратит работать с этим разработчиком. Разработчики, которые работают, чтобы обмануть Apple, как это сделал Epic здесь, прекращаются”, – говорится в заявлении (через MSNBC).

“Поэтому, когда Epic умышленно и сознательно нарушила свои соглашения, тайно установив “исправление” в свое приложение, чтобы обойти платежную систему Apple и процесс проверки приложений, она прекрасно знала, что произойдет, и, поступая таким образом, сознательно и целенаправленно создала вред игрокам и разработчикам игр, который теперь просит суд вмешаться и исправить.”

Apple также отметила, что временные запретительные приказы “существуют для того, чтобы исправить непоправимый вред, а не легко возмещаемые раны, нанесенные самим себе”, добавив, что Epic могла бы вообще избежать какого-либо ущерба, если бы подала свой иск, не нарушая своих соглашений. На самом деле, это, по-видимому, все еще вариант.

“Все эти предполагаемые травмы, из-за которых Epic неправильно ищет экстренную помощь, могут исчезнуть завтра, если Epic вылечит свое нарушение”, – говорится в заявлении. “Apple предложила Epic возможность вылечиться, вернуться к статус-кво до того, как Epic установила свое “исправление”, которое превратилось в ее горячий беспорядок, и быть приветствованной обратно в App Store.”

“Все это может произойти без какого-либо вмешательства суда или расходования судебных ресурсов. И эпик будет свободен, чтобы продолжить свой основной судебный процесс. Но Epic не хочет исправлять ущерб, который, как она утверждает, требует немедленного облегчения, потому что у нее есть другая цель: она хочет, чтобы суд позволил ей свободно ездить на инновациях Apple, интеллектуальной собственности и доверии пользователей.”

Возражение Apple против запроса на запретительный судебный приказ также отвергает более широкие утверждения Epic, в том числе о том, что Apple действует как монополия, что покупки в приложениях являются отдельным продуктом и что ее дело имеет высокую вероятность успеха по существу. Но суть аргумента заключается в том, что эпик вызвал все это, и он не может разумно ожидать, что суды уберут этот беспорядок.

“С самого начала справедливость не благоприятствует Epic, потому что у нее нечистые руки”, – говорится в подшивке. “Epic, бесспорно, нарушила свое соглашение с Apple,и сторона, нарушившая контракт, как Epic здесь, не имеет права добиваться справедливого освобождения.”

Интересно, что в тот же день, когда Epic подала свой первоначальный иск против Apple, основатель и генеральный директор Epic Тим Суини заявил в Twitter, что студия не ищет специальной сделки с Fortnite, а фактически “борется за открытые платформы и изменения политики, одинаково приносящие пользу всем разработчикам.”

Однако в заявлении, сделанном в поддержку оппозиции Apple, старший вице-президент Apple по всемирному маркетингу Филип Шиллер заявил, что на самом деле это не так.

“30 июня 2020 года генеральный директор Epic Тим Суини написал моим коллегам и мне электронное письмо с просьбой о “боковом письме” от Apple, которое создаст специальную сделку только для Epic, которая коренным образом изменит способ, которым Epic предлагает приложения на платформе iOS от Apple, которая является операционной системой, которая управляет iPhone и iPad от Apple, и позволит Epic зарабатывать больше денег за счет Apple”, – сказал Шиллер.

Шиллер сказал, что Суини отправил второе электронное письмо 17 июля, указав ,что” он все еще преследует специальную сделку для Epic”, а затем третье, около 2 часов ночи 13 августа, заявив, что ” Epic больше не будет придерживаться ограничений Apple на обработку платежей.”

В ответ на заявление Шиллера Суини заявил в Twitter, что это заявление “вводит в заблуждение”, отметив, что, хотя он добивался одобрения Epic для обхода платежной системы App Store, он также выразил “надежду, что Apple также сделает эти опции одинаково доступными для всех разработчиков iOS.”

Шиллер упомянул об этом пункте в своем заявлении, но сказал, что это было частью причины, по которой Apple не желает соглашаться на требования Epic: “более того, то, что просил Мистер Суини, должно было бы применяться не только к Epic, но, основываясь на философии нашего магазина приложений, ко всем разработчикам; это имело бы катастрофическое влияние на пользовательский опыт и бизнес-модель Apple.”

Эпик сделал еще один публичный снимок в Apple ранее сегодня, объявив турнир #FreeFortnite с призами, включая кожу ” Tart Tycoon “—зловещего apple man из его пародийного видео 1984 года-и” папину шляпу ” с логотипом Apple llama. Epic также в настоящее время вовлечен в аналогичный судебный процесс с Google по поводу Android Play Store.

Поделиться ссылкой:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Top.Mail.Ru