Американский конгрессмен, уличенный в использовании средств предвыборной кампании в Steam, был помилован Трампом

 

В 2016 году американский конгрессмен Дункан Хантер попал под пристальное внимание после того, как потратил более 1300 долларов средств на предвыборную кампанию в Steam. Хантер утверждал, что его сын-подросток был ответственен за одно обвинение, в то время как другие были несанкционированными обвинениями, возникшими из-за его попыток заблокировать доступ к Steam.

Оказалось, что сомнительные сделки с паром были лишь верхушкой айсберга: несмотря на его отрицания, Хантер и его жена были обвинены два года спустя по обвинению в том, что они неправильно использовали средства кампании на сумму 250 000 долларов на личные расходы и подали ложные финансовые отчеты кампании, чтобы скрыть это. Как отмечает военное издание Task & Purpose, эти расходы варьировались от повседневных обыденных вещей, таких как продукты, до более чем 14 000 долларов на семейный отдых в Италии.

(Также оказалось, что охотники взорвали больше, чем первоначально думали в Steam: в обвинительном заключении говорилось, что охотники “потратили в общей сложности 1528,68 доллара в фондах кампании в Steam Games на видеоигры.”)

Жена Хантера Маргарет, которая занимала пост руководителя его предвыборной кампании, признала себя виновной в июне 2019 года, а в марте 2020 года была приговорена к трем годам условно и восьми месяцам домашнего ареста. (В начале этого месяца она подала на развод.) Сам Хантер боролся с обвинениями до декабря 2019 года, когда он достиг соглашения о признании себя виновным по одному обвинению в нецелевом использовании средств кампании. В октябре 2020 года он был приговорен к 11 месяцам тюремного заключения, начиная с 4 января 2021 года—его приговор первоначально должен был начаться в мае 2020 года, но был отложен из-за вспышки COVID-19.

В конечном счете, однако, он вообще не будет отбывать тюремный срок. Как сообщает NPR, Хантер был полностью помилован уходящим президентом США Дональдом Трампом. Документ о помиловании еще не опубликован на сайте Министерства юстиции США, но Белый дом опубликовал заявление, в котором говорится, что помилование было предоставлено “по просьбе многих членов Конгресса”.” Он также предположил, что дело против Хантера было неправильно рассмотрено, утверждая, что преступление, в котором он признал себя виновным, “могло быть рассмотрено как гражданское дело через избирательную комиссию Федерации.”

Помилование Хантера было одним из 15 помилований и замен, сделанных Трампом 22 декабря. Другие “полные помилования” достались двум бывшим агентам пограничного патруля, осужденным за незаконное убийство Мексиканского контрабандиста наркотиков в 2005 году, а затем пытавшимся скрыть это (их приговоры были смягчены бывшим президентом Джорджем У. Буш в 2009 году), бывший советник по внешней политике, который признал себя виновным во лжи ФБР во время расследования связей кампании Трампа с Россией, и четыре бывших наемника Blackwater, которые убили 17 иракских гражданских лиц и ранили еще 20 в 2007 году. Маргарет Хантер, однако, не была помилована.

Поделиться ссылкой:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Top.Mail.Ru